iPad 2 понижен с iOS 9 до iOS 5.1.1 - намного быстрее - Джон Лардж - Технологии, оборудование, веб-разработка, цифровая конфиденциальность и этика

Я купил свой IPad 2 назад, когда он был впервые выпущен. Я купил его в день релиза в марте 2011 года. Я помню, как проехал 150 миль туда-обратно из моего нового дома в Корнуолле до Эксетера, чтобы посетить магазин яблок и забрать его. По прибытии только IPad На складе осталось 2 самых дорогих 64 ГБ варианта со встроенной сотовой связью GSM. Я действительно хотел версию 3G, чтобы я мог использовать ее где угодно, поэтому я воспользовался этим шансом и заплатил за нее 659 фунтов стерлингов. Мне понравился iPad 2, когда он вышел. Я любил читать книги, работать и писать на ходу. Просмотр сети на большом экране в любом месте и просмотр медиа на нем. Я действительно влюбился в это устройство. С годами он становился старше и с каждым обновлением iOS iPad 2 превратился из скоростного устройства для всех моих мобильных компьютеров в медленное и болезненное устройство. На мой взгляд, Apple следовало бы перестать поддерживать iPad 2 в iOS 7. Им нужно приложить больше усилий, чтобы приложения поддерживали более старую версию iOS. Но они не будут. Это очень полезная технология, и она кажется настолько расточительной, что программное обеспечение может сделать полезное оборудование устаревшим.

В идеальном мире устройства, которые Apple считает законченными, должны иметь возможность легко выбирать любую старую версию iOS в зависимости от потребностей пользователей. На iOS 9 мой iPad 2 стал по-настоящему нелюбимым. Я бы не стал включать его неделями, потому что он был слишком медленным даже для простого просмотра веб-страниц. Если бы у Apple был какой-то смысл, они бы позволили понизить версию на старых устройствах в качестве стандарта. Я думаю, это хороший способ заставить нас продолжать модернизацию. Но я не мог смириться с тем фактом, что эта машина, которая была смехотворно быстрой всего несколько лет назад, не была устаревшей.

До iOS 8 я был фанатичным джейлбрейком. У меня был джейлбрейкнут ATV 2 и работала XBMC, у меня был джейлбрейкнут iPhone 4 и iPhone 3GS вместе с моим iPad 2. Мне нравилось работать с трюками и программным обеспечением для дома, особенно XBMC / Kodi. Я рад, что привык к джейлбрейку, так как это заставило меня задуматься о снижении рейтинга. У меня есть резервные копии всех моих старых объектов SHSH, поэтому я посмотрел старые версии iOS. Из-за изменений, внесенных в способ, которым Apple подписывает ipsw после iOS 5.1.1, становится все сложнее переходить на iOS 6,7 или 8. Поэтому я решил перейти на 5.1.1, которая выглядела как самая прямолинейная вещь, которую нужно сделать.

Я купил свой   IPad   2 назад, когда он был впервые выпущен

redsn0w downgrade screen

К счастью, redsn0w легко поддерживает понижение версии iPad 2, если у вас есть блоги SHSH для iOS 5.1.1 и любой версии iOS 4. Я скачал правильный ipsw для iOS 5.1.1 и ipsw 4.3.5 и позволил redsn0w получить мой SHSH капли из cydia и начать восстановление. Само восстановление прошло безболезненно, пусть redsn0w сделает свое дело, переведет iPad 2 в режим DFU и пусть сначала восстановит до iOS 4.3.5, а затем до 5.1.1.

Второй домашний экран iPad 2 на iOS 5.1.1 Второй домашний экран iPad 2 на iOS 5 Первый домашний экран iPad 2 на iOS 5.1.1 Экран блокировки iOS 5.1.1 на iPad 2 Страница настроек с вкладкой О программе

Предупреждение: некоторые приложения вообще не будут работать на iOS 5.1.1, особенно в Instagram и BBC iPlayer. Для других приложений будет установлена ​​более старая версия, но я нашел все нужные мне приложения для работы в той или иной версии, включая Pinterest, YouTube, Tumblr, Plex и т. Д.

Следующим шагом для меня было вернуться в redsn0w и побег из тюрьмы. Джейлбрейк для iOS 5.1.1 очень прост. Он известен как Роки Ракун и занимает считанные минуты. После установки и установки cydia я добавил репозиторий Kodi iOS в свой список источников и установил Kodi.

После установки и установки cydia я добавил репозиторий Kodi iOS в свой список источников и установил Kodi

Заставка Kodi 15.2 Isengard на iOS 5.1.1 Заставка Kodi 15 Основное меню с сенсорным экраном Быстрый взгляд на мою библиотеку ТВ

Этот iPad 2 теперь имеет новую жизнь. Это так быстро. Я признаю, что после использования iOS 9 нужно немного привыкнуть, но это настолько быстро, что стоит возродить вашу старую технологию. Kodi работает над этой мечтой, с невероятным временем автономной работы - это лучший портативный медиацентр на сегодняшний день. Тот факт, что у меня есть 64 ГБ памяти, означает, что я могу хранить множество носителей на iPad и воспроизводить их с помощью Kodi. Приложение для Facebook - более старая версия, но намного лучше. Контент лаконичен и не загроможден, как современный фейсбук.

Safari очень быстрый, и я установил Adblock через Cydia, чтобы блокировать рекламу на iPad, не только в Safari. Это означает отсутствие назойливой рекламы в видео. В целом я действительно впечатлен. Мне также нравится тот факт, что теперь я могу транслировать любое видео в мой медиацентр Kodi, работающий на Raspberry Pi. Последние итерации iOS изменили шифрование трансляции и прервали трансляцию на Kodi для всего, кроме Audio. Однако в 5.1.1 я могу транслировать любое видео, то есть я могу использовать службы захвата ТВ на основе сафари, такие как Quest TV, и транслировать видео в мой медиацентр Kodi. Я также могу транслировать видео из приложения YouTube, что является огромным бонусом.

В общем, я бы сказал, что это лучшее решение, которое я принял для iPad 2. Хотя я и теряю некоторые функциональные возможности, преимущества намного перевешивают недостатки. Разница в скорости невероятна, и теперь я снова использую это устройство. Если у вас есть один, я бы порекомендовал запустить резервное копирование и попробовать это, вы всегда можете восстановить обратно до последней версии, если вас это не устраивает. Я, например, буду придерживаться iOS 5.1.1 на устаревших устройствах.

Я также положил глаз на iPad Air , Цена довольно хорошая для огромного скачка в технологии. Скорости теперь намного лучше, и даже вес был резко уменьшен.