Адольф Гитлер. Последний день рождения

Опубликовано: 06.05.2017

видео Адольф Гитлер. Последний день рождения

Эдвард Радзинский. Адольф Гитлер. Часть 1

Адольф Гитлер. Последний день рождения

Адольфа Гитлера предали все, кроме жены



Весной 1945-го физически Гитлер был очень плох. Его руки и одна нога постоянно тряслись. Лицо было мертвенно-бледным. Он с трудом передвигался. С отсутствующим взглядом он сидел на своем диванчике со щенком из последнего помета его любимой Блонди. Щенка он называл Волком и сам его дрессировал. "Большую часть дня он лежал в глубокой апатии, — вспоминала одна из его секретарш, — занятый только одной мыслью — шоколад и пирожные. Его страсть к пирожным приняла прямо-таки болезненный характер. Если раньше он съедал не больше трех штук пирожных, то теперь ему подавали наполненную до краев тарелку трижды".


Адольф Гитлер - Документальный фильм Hitler

В последние дни в опустевшем бункере рядом с Гитлером оставался только эсэсовский врач Людвиг Штумпфеггер. В день неудачного покушения на фюрера, 20 июля 1944 года, Гиммлер прислал его фюреру как надежного национал-социалиста. Но едва ли он мог помочь фюреру, поскольку был хирургом-ортопедом. После самоубийства Гитлера Штумпфеггер пытался вырваться из Берлина, но был убит.


Гитлер Восхождение Дьявола

Фюрер отпускал дурно пахнущие шуточки. За обедом, рассказав, что врач пускает ему кровь, обещал своим сотрапезникам, которые, в отличие от Гитлера, не были вегетарианцами: "Я велю из излишков моей крови приготовить для вас кровяные колбаски как дополнительное питание. А почему бы и нет? Вы же так любите мясо!".

В самом бункере дисциплина ослабла. Когда Гитлер входил в зал для заседаний, мало кто прерывал разговор и вставал, чтобы поприветствовать фюрера. В бункере стали курить — хотя Гитлер этого не выносил. Много пили — там были большие запасы для приема иностранных гостей.

rss