Экстремальный вокал

Опубликовано: 11.10.2017

видео Экстремальный вокал

Экстрим вокал - открытый урок (Чё да как ваще | How To Scream)

Какие виды вокала вы знаете? Наверняка, два: академический и эстрадный. Немногие назовут еще один – джазовый вокал. И уж и вовсе единицы назовут рок-вокал. Именно подвидом рок-вокала и является экстремальный вокал .



Популярен он среди исполнителей тяжелой музыки. Как правило, уроки вокала в Москве и прочих городах ему не научат. Однако среди молодежи (да и не только молодежи) тяжелая музыка популярна, а потому многие интересуются новыми, далеко не классическими вокальными техниками.

Итак, к экстремальному вокалу относят несколько приемов:


Реакции детей на экстремальный вокал (Гроулинг)

скрим – «крик»; гроул – «рычание»; шрай – «вопль»; харш – «хриплый»; пиг войс – «голос свиньи».

Названия приемов отражают, собственно, саму их суть. Из названий можно легко понять, что приемы экстремального вокала звучат достаточно агрессивно. Это может иметь последствия не только для нежных ушей некоторых слушателей, но и для голосовых связок исполнителя. Техникам экстремального вокала следует учиться крайне аккуратно, иначе можно перестать не только петь, но и разговаривать. Однако бояться обучения не стоит. Если заниматься усердно, долго и внимательно, то можно овладеть всеми вышеперечисленными техниками и при этом не причинить вред своим связкам.

Итак, на что же нужно обращать внимание при обучении экстремальному вокалу?

Необходимо подготовить связки. Их нужно «разогреть». И в некотором плане даже в прямом смысле – выпить горячего чаю, стакан молока или обычной воды. А дальше нужно немножко попеть. Нужно пить много воды. Горло нужно увлажнять несколько раз за время репетиции. Следите за слюноотделением. Оно должно быть обильным. Чтобы усилить его, можно грызть кислые яблоки или сосать леденцы. Постановка голоса. Не забывайте о ней. Только имея чистый вокал, можно петь в техниках экстремального вокала долго.

Также никакого алкоголя и сигарет! В принципе, это универсальный совет для любого вокалиста. Никотин и алкоголь сажают дыхание, а голосовые связки сильно раздражают. Есть, конечно, «специалисты», которые утверждают, что для гроулинга прокуренный голос идеален, но потому эти «специалисты» и в кавычках, что утверждения их беспочвенны.

rss